Champagne Vincent JOUDART
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Fiche recette
Tarte au citron meringuée et spéculoos
Un dessert classique auquel les spéculoos apportent une note aromatique originale.
Préparation pour 4 personnes.
Saison : toutes
Ingrédients
- 4 citrons (200 cl de jus)
- 200 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs (4 blancs et 2 jaunes)
- 15 gr de Maïzena
- 8 spéculoos
- 1 pincée de sel
Préparation
- Zestez 1 citron, et prélevez le jus de 4 citrons
- Dans une casserole, mélangez à froid le jus et les zeste avec 100 gr de sucre, les jauens d'oeufs et la maïzena.
- Faites chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Passez la préparation à travers le chinois puis filmez-la et placez-la 1h au frais.
- Emiettez grossièrement les spéculoos dans un bol, puis répartissez les miettes au fond des verrines. Versez la crème au citron par-dessus.
- Montez les blancs en neige avec le sel Lorsqu'ils commencent à être fermes, versez en pluie les 100 gr de sucre restants tout en remuant.
- Avec la poche à douille, dressez la meringue sur la crème au citron. Colorez les meringues à l'aide du chalumeau (ou passez-les 2 à 3 minutes sous le gril du four).
Dégustez
produit conseillé pour cette recette
Brut Demi-sec
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