Champagne Vincent JOUDART
www.champagne-joudart.fr
Fiche recette
Quiche courgettes, noix de saint jacques et saumon fumé
Une quiche qui met en valeur les produits de la mer et se caractèrise par beaucoup de fondant.
Préparation pour 6 personnes.
Saison : toutes
Ingrédients
- 1 pâte à l'huile d'olive
- 250 gr de courgettes
- 2 tranches de saumon fumé
- 8 noix de Saint-Jacques
- 125 gr de mascarpone
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Pelez et coupez les courgettes en dés
- Détaillez le saumon en morceaux
- Dans une poêle, faites revenir les dès de courgette puis laissez cuire 10 min. Disposez-les sur le fond de tarte, ajoutez le saumon et les noix de Saint-Jacques.
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone et les oeufs, versez la crème et fouettez énergiquement pour que le mélange soit homogène.
- Disposez la pâte dans le moule puis versez la préparation.
- Enfournez 45 min.
Bon appétit
produit conseillé pour cette recette
Blanc de Blanc millésime 2009
Tous droits réservés © - Champagne Vincent JOUDART
- 1 rue des Chauffours - 51270 FEREBRIANGES (France)
- Tél. : 03.26.59.36.08